Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Черный Дракон приходит к могильному камню Полета совершить возлияния из чайничка)))

Черный Дракон: Друг, я пришел, чтобы увидеть вас. Думаю, что дорога смерти - самое лучшее, что вы могли сделать. Много лет назад, реализуя План шести, я больше всех доверял вам и больше всех вами восхищался. Я знал, что в своем сердце вы не сможете принять мой приоритет, и вот – вы здесь, и я отмечаю вашу годовщину. Через пять дней – черед Инь Мо Сяо, а Конфедерация, считайте, в моих руках… В настоящее время из настоящих противников остались только И Ешу и Мо Чжаону. Друг, вы можете благословлять меня или проклинать, восхищаться или ненавидеть… Пожалуйста, выпейте еще чашку…
Поливает могилку из чашки… (надеюсь, вином))

И в это вре-емя… Лучше смотреть))) Удар прилетает Черному Дракону в спину… но спускается противник с неба))) Оживший Полет во всей первозданной красе.

вот такой он на самом деле

Итак, Полет воскрес (или реинкарнировал)) – а еще точнее, его-таки вылечили, а смерть была блефом, - и напал на Черного Дракона в самый неожиданный момент. Черный Дракон потрясен, дезориентирован и растерян, и гонят его как последнюю шавку…

Полет, разумеется, публично выступил с осуждением Черного Дракона: - Реализация Плана шести вызвала мартовский хаос и убийства невинных. Это – преступление. Заговор был составлен с целью беспощадного уничтожения товарищей по фракциям, преступный сговор, позволивший убить заложников, и Пи Фэйсяо был только подпевалой вашего амбициозного героя.

Поэтому все действующие герои Пили ополчились на Черного Дракона и перекрыли ему все пути. И Ешу ждет его на востоке, Инь Мо Сяо – на западе, Безымянный – еще где-то… в общем, преступника решили взять в клещи.
Черный Дракон, спасаясь, бежит, быстро перебирая ножками))), в ужасе перед необъяснимым появлением давнего подельника.
Внезапно перед ним появляется фигура И Ешу.
Черный Дракон ранен, а подоспевший Безымянный добавляет ему сзади.

И тут при виде И Ешу у Безымянного в мозгах включается программа (он был зомбирован магами Дворца вечной молодости на убийство И Ешу, Сюань и др. конкретных персонажей), и Безымянный кидается уже на самого И Ешу.
Черный Дракон беспрепятственно ретируется с поля боя.

Ролик про воскрешение Полета


Безумный Безымянный поубивал всех, посланных его вернуть... В том числе Цоя – правую руку Кана.

После победы над Черным Драконом И Ешу размышляет:
В итоге Черный Дракон побежден… Но почему я в сердце своем чувствую, что в мои действия вкралась непоправимая ошибка? Однако откуда мои сомнения? Пусть он бежит…
Вот только… что, если действительно имеет место вмешательство третьего лица… которое втайне управляет ситуацией? Или это только совпадения? Хм…

Третье лицо, которое подкинуло Черному Дракону записку с рекомендацией «спасаться на востоке», вычислив, что именно на восточной дороге И Ешу пересечется с Безымянным, - Одинокий Маркиз.

Рано или поздно все тайное становится явным. 4Фей догадывается, что его друг незаметно влияет на события.

Одинокий Маркиз: Это не тайна. Много лет назад Черный Дракон приходил ко мне.
4Фей: Я знаю, вы отказались с ним сотрудничать и предсказали неудачу. Я думал, что вы еще тогда увидели его истинную волчью натуру и решили, что его не стоит поддерживать.
Одинокий Маркиз: Пока это только волчья натура – действительно не стоит.
4Фей: Если и есть в мире человек, который способен увидеть в нем что-то еще… и переломить ситуацию в его пользу, - то это вы. Да, я чувствую за всеми событиями гениальный план… Ваш гениальный план. Потому что стратегия Черного Дракона направляется другим лицом. Человеком, который, не выходя из дома, шутя меняет общее положение на игровой доске Центральной Равнины. Друг, зачем вы делаете это?
Одинокий Маркиз: Вы сами признали, что удача с Черным Драконом.
4Фей: Вы действительно хотите сказать мне, что у Черного Дракона судьба Истинного Дракона?
Одинокий Маркиз (тихо): Да.
4Фей: И когда мы играли в Го, вы специально проиграли мне, вы только делали вид, что вам нужно время, в действительности вы задерживали меня до тех пор, пока не сочли, что ситуация созрела, и тогда вы позволили мне пойти и сделать то, что вы уже давно рассчитали.
Одинокий Маркиз: Кхе…
4Фей: Почему, почему вы хотите ему помочь?! Вы можете помочь И Ешу, вы можете помочь Су Хуан-женю, вы можете выбрать любой вариант! Ну почему, почему вы выбрали его?!
Одинокий Маркиз: Все эти игры ваших лидеров… бесчеловечны. Они испугались новых возможностей. Потенциальный Истинный Дракон мог быть убит в любой миг. Я просто дал ему шанс.
4Фей: Поэтому вы помогали ему все это время – и выйти из-за тайной Двери тоже!.

Одинокий Маркиз (тихо): Я предположил, что у него может быть и другой выход кроме смерти. Действительность показала, что так и есть.
4Фей: Так что вы сделали?!
Одинокий Маркиз: Я просто не позволил делать его предметом торга.
4Фей: Если Черный Дракон не доживет до встречи с вами, все это прекратится.

Раненого Черного Дракона дополнительно протыкает мечом обиженная Фаюнцзи, добавляют какие-то мимопроходящие воины, выслеживает мстительный Полет…
В итоге он пытается придти в себя в уединенной пещере. С ним его последний верный сторонник
人形师 Renxing Shi Кукольный Мастер

Кукольный мастер: Император.
Черный Дракон: Кукольный мастер… битва?
Кукольный мастер: Битва проиграна.
Черный Дракон: Люди кунг-фу..?
Кукольный мастер: Полет заговорил, общественное мнение изменилось.
Черный Дракон: Ха-ха-ха, все это на самом деле происходит!.. Кхе, кхе…(кашляет кровью), сейчас у меня опять ничего нет, все вернулось… ха-ха-ха, все вернулось к исходной точке… кхе-кхе-кхе… Если только он…
Кукольный мастер: Император, почему вы так пали духом? О ком вы говорите?.
Черный Дракон: О том, кого я не могу использовать больше, чем «он» (Одинокий маркиз) позволяет сам. Я не могу проникнуть в его планы.
Кукольный мастер: Почему?
Черный Дракон достает из-за пазухи зеленый листик от Одинокого маркиза.
Черный Дракон: Если «он» играет против меня, то я уже погиб. Если «он» вошел в игру, я должен сделать то, что «он» планирует… Поэтому я буду делать то, что он скажет.
Кукольный мастер: Император, как ваши травмы?
Черный Дракон: Первый удар был И Ешу, потом я был ранен в спину, потом… не помню, всего восемь ран. Внутренние повреждения уже исцелились, но, боюсь, мне понадобится не менее месяца… а встречи с «ним» мне несомненно хватит, чтобы умереть.
Кукольный мастер: Император хочет идти искать «его».
Черный Дракон: Я хотел бы, но не смею. Я хочу его использовать, я боюсь его, я не понимаю его стратегии, если он решит, что я бесполезен, что мне нужно умереть, - я умру. Только это письмо от него и поддерживает меня в моем существовании.

А не на шутку обиженный 4Фей пошел натравливать на Одинокого Маркиза всех подряд.
Начал с И Ешу.
4Фей: Дело в том, что за Черным Драконом стоит другой человек, чье присутствие для всех является тайной.
И Ешу: Да?
4Фей: Этот человек – Одинокий Маркиз короны Мо – управляет действиями Черного Дракона.
И Ешу: Маркиз (Хоу) Истинной династии? Это он, он, чье влияние я подозревал!
4Фей: А, И Ешу тоже заметил.
И Ешу: Этот человек не манипулирует напрямую, не участвует в действии, но трудно сравниться с ним в тонких методах влияния на ситуацию.
4Фей: Он и сейчас не вовлечен в действия непосредственно, но просто контролирует стратегию Черного Дракона. Он один из наиболее серьезных и опасных людей в мире (или «игроков в игре»). Мудрость его непревзойденна, это сильнейший противник, которого вы встречали за свою жизнь.
И Ешу: Если он отказал Дракону прошлый раз, почему он помог ему теперь?
4Фей: Его сердце трудно измерить… Знаю только, что он не совершает ошибок, но я не берусь описать этого человека, это сможет только сам И Ешу. Если Одинокий маркиз встретится с Черным Драконом, он может стать его советником и признать его Истинным (Драконом или Императором – у Одинокого для этого Истинный меч). После Пика Холодной Луны Черного Дракона нельзя будет остановить.
И Ешу: Вы знаете его очень хорошо.
4Фей: Потому что я был его единственным другом.
И Ешу: Маркиз короны Мо… и его нельзя остановить?

Помимо И Ешу 4Фей посылает к жилищу Одинокого Маркиза одного за другим безумного Безымянного и местного качка громилу
三口剑 San Kou Jian Три меча

4Фей: Одинокий Маркиз – опасный человек. Если он встретится с Черным Драконом, он поможет ему нанести вред боевым искусствам, а может быть, и всему миру. Вы должны заставить его уйти с Пика Холодной Луны, чтобы избежать его встречи с Черным Драконом.
Три Меча: Так, может, вернее убить его?
4Фей: У меня нет возражений против.
Три Меча: На что мне обратить внимание?
4Фей: У него неизлечимая болезнь, и поэтому его силы хватает только на три удара. Три удара – и он в вашей власти.
Три Меча: Сражаться с инвалидом? – Это оригинально, но мне нравится.

4Фей: Ну что, мой добрый друг, я посмотрю, как вы будете держать оборону на Пике Холодной Луны сразу от тигра и от леопарда… Ха!

Надо думать, Одинокий Маркиз понимает, что можно ждать визитеров.
С разных сторон поочередно выдвигаются две мрачные фигуры – Три Меча и Безымянный.
Одинокий маркиз: Кхе… Друзья, вам именно сюда?

Одинокий маркиз: Если вы сможете помешать мне выпить подряд три чашки чая, я признаю свое поражение и покину это место.
3Меча: Мне говорили, что вы больны, но не на голову же… Кроме сумасшедшего никто бы мне такого не предложил.
Одинокий Маркиз: Если вы можете убить меня, то уж во всяком случае сможете разбить чайник.

Знаменитые "три чашки"


Одинокий Маркиз: Сколько усилий, какие предосторожности, чтобы он не смог добраться до меня… Что же, Черный Дракон, похоже, у вас действительно появился шанс.

Черный Дракон, шатаясь, бредет к жилищу Одинокого Маркиза, прячась по кустикам от всех мимо пробегающих.
Черный Дракон: Я уже прячусь от трех человек по кустам, я пал так низко… ах, увы!.. Что ж, Черный Дракон, удача действительно изменила вам? Я не могу потерять свою последнюю надежду. Если я смогу найти его, если он согласится помочь мне… я еще смогу вернуться.

Чтобы Черный Дракон не добрался до потенциального советника, все дороги к нему перекрыли ведущие воины кунг-фу.
А на самого Одинокого грозно надвигается один из мастодонтов этого мира – И Ешу (аж кусты трещат).
И Ешу: После того, как нам не удалось захватить Черного Дракона, в моем сердце возникли некоторые подозрения. Я сложил все части головоломки и нашел несколько несовпадений. Черный Дракон не смог бы проделать весь свой путь в одиночку.
Черному Дракону повезло бежать. Тайному манипулятору тоже повезло.
Одинокий Маркиз: Я вижу, И Ешу полагает, что эта игра – моя.
И Ешу: Я полагаю, вы не будете этого отрицать.
Одинокий Маркиз: Стратегия Черного Дракона слишком тщеславна для того, чтобы быть моей. По плану ему вновь следует потерпеть поражение от руки И Ешу.
И Ешу: Нанести поражение Черному Дракону можно. Гению, который стоит за ним, - трудно.
Одинокий Маркиз: Чай совсем остыл. Я заварю новый.
И Ешу: Да, пожалуйста.
Одинокий Маркиз: И Ешу предполагает оставить жизнь Черному Дракону?
И Ешу: Человек предполагает, Небо располагает.
Одинокий Маркиз: Небо или И Ешу?

И Ешу: Я хочу только знать, если Черный Дракон появится на Пике Холодной Луны, вы действительно окажете ему помощь?
Одинокий Маркиз: Вы создали столько препятствий на пути, что у него нет никаких шансов добраться сюда.
И Ешу: И Ешу не обольщается в своей способности выиграть партию у Вашего Превосходительства.

Одинокий Маркиз: Мир, в котором нет борьбы, - мертвый мир. Но борьба без ограничений – неустойчивый мир.
И Ешу: Мир все больше и больше страдает от насилия. Не достаточно ли для мира?
Одинокий Маркиз: Мелких честолюбцев нельзя остановить – их слишком много. Большие не имеют возможности завершить начатое. Миру нужен один правитель, а ему – мудрость.
После того, как будет отрегулирован начальный неизбежный хаос, темные тучи разойдутся, и мир увидит солнце.
И Ешу: В моем сердце страх от этой картины.
Одинокий Маркиз: А от нынешней? Если И Ешу устраивает существующее устройство мира, в котором каждый может насильственно вмешиваться в дела каждого и лишь случайная защита может остановить злодеяние, то почему оно априорно должно поддерживаться и Одиноким Маркизом?
И Ешу: Я не признаю за вами такого права и считаю, что Су Хуан-жень тоже не поддержит такое.
Одинокий Маркиз: И Ешу не признает… и полагает, что никто не признает?

И Ешу: И вы готовы бросить мир на кон в азартной игре?
Одинокий Маркиз: Потому что Истинный Император-Дракон рождается не каждое столетие, его трудно найти.
И Ешу: Поэтому вы и помогали Черному Дракону, вы полагаете, что из него можно сделать Истинного Дракона?
Одинокий Маркиз: И Ешу делал не то же самое, выбирая Су Хуан-женя?
И Ешу: Я действительно выбрал Су Хуан-женя, но мой выбор ничего не изменяет в мире, в то время как вы выбираете Императора-Дракона, после которого воцарится хаос, а история мира не сможет идти по-прежнему.
Одинокий Маркиз: И Ешу может остановить уже существующий хаос?
И Ешу: Мы по-разному смотрим на политику.
Одинокий Маркиз: В современном боевом искусстве каждая школа – сама себе власть, и каждый воин кунг-фу – сам себе господин, не связанный никаким законом. Все упиваются безграничной свободой и грядущий хаос, которого вы боитесь, – уже здесь.
И Ешу: Я вижу, я не способен убедить вас.
Одинокий Маркиз: Я также не могу убедить вас…
И Ешу: Что вы собираетесь делать с Черным Драконом?
Одинокий Маркиз: Кхе… боюсь, если все его пять аватар погибнут, ему поможет только реинкарнация.
И Ешу: Каким способом можно убить все пять аватар?
Одинокий Маркиз: Я не играю в такие азартные игры. Если И Ешу задумал окончательное убийство, он напрасно пришел на Пик Холодной Луны.


И Ешу: Вы ждете Черного Дракона?
Одинокий маркиз: Если судьба хочет, чтобы я помог ему, он найдет меня где угодно. Если судьба и И Ешу не захотят, он найдет мое мертвое тело на Пике Холодной Луны.
И Ешу: Сяньшен, ваша прямота чрезмерна.

Тем не менее, с помощью подсказок Одинокого Черный Дракон добрался до Пика Холодной Луны.

Черный Дракон: Черный Дракон пришел к Одинокому Маркизу…
(Прим. к ролику: вокруг бегает местная живность - Дракончик Хула)
Черный Дракон: Но меч не отвечает, не движется… Его нет на Пике Холодной Луны? Или я ошибся и неверно прочел на листьях его намерения?.. Нет, не может быть, Одинокий Маркиз хотел видеть меня!.. (оглядывается) Вам не нужно опасаться, я не причиню вам зла…
Черный Дракон: Ах… Одинокий Маркиз, где вы? Я все еще не прошел испытания? Вы поэтому не показываетесь?
Черный Дракон: Невозможно… невозможно!.. Что случилось, почему вы до сих пор не появляетесь? Почему?!.
Начинается гроза и ливень. Раненый и обессиленный Черный Дракон падает на колени в грязь.

Одинокий маркиз появляется под зонтиком.
Черный Дракон замечает пришедшего, только когда зонтик укрывает его от дождя (еще точнее – в отражении лужи))).
Черный Дракон: Вы… вы… Одинокий Маркиз, я, наконец, нашел вас.


Маленький трехминутный ролик про Хоу с зонтиком


Одинокий Маркиз: Я определил три контрольные точки, чтобы испытать вас. Во-первых, есть ли у вас удача (талант игры), во-вторых, имеете ли вы волю и душу истинного правителя… Вы прошли оба испытания, и теперь я спрашиваю вас, какую цену вы готовы заплатить за достижение вами доминирующего положения в Центральной Равнине?
Черный Дракон: Какую цену я должен заплатить?
Одинокий Маркиз: Половину жизней.
Черный Дракон: Половину жизней… почему – половину жизней? (Имеются в виду – судя по всему – аватары Черного Дракона: их пять и троих он потеряет)
Одинокий Маркиз: Ваше возрождение должно было свершиться в предсказанный день. Если бы вы вышли в тот день, вы приобрели бы статус и силу Истинного Дракона, и сила Имперского Дракона была бы в вашем распоряжении. Но пришествие Истинного Дракона нанесло бы непоправимый ущерб существованию И Ешу, поэтому Солнце и Луна задержали вас. Вы пропустили благоприятный день, и теперь в вашем распоряжении только слабый Дракон ци, бледная тень того, что могло бы быть.
Черный Дракон: Ах-ха-ха, ах-ха-ха! Я не для того прозябал сотню лет в заточении, чтобы пожалеть кусок жизни ради власти! Одинокий Маркиз, я хочу, чтобы вы помогли мне изменить этот мир!

В небе сверкает молния, водопад встает гейзером: Слово сказано – и Слово услышано.
Меч вырывается из своего плена и влетает в ножны за спиной Одинокого Маркиза.

Одинокий Маркиз: Дракон проснулся, Истинный Меч признал Истинного Императора.
Черный Дракон: Советник. Советник, пожалуйста, что делать дальше?

Продолжение следует

@темы: Фильмы и серии, Фанарт, Переводы, Видео