20:37 

Shen Zhou-2 (История Красного Дома)

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Сезон 2008-2009 гг. Shen Zhou-2 имеет подзаголовок с иероглифами "Кан", "Сюань" и "плакать". По Сюань действительно остается только плакать, Кан в темнице и его весь сезон пытаются освободить... А жизнь между тем идет. Значительную часть сюжета Shen Zhou-2 занимает история Красного Дома.

Красный дом Jiange



Красный дом Jiange 红楼剑阁 Honglou Jiange, основанный на сообществе женщин-воительниц, является хранителем уникальных сокровищ – боевых мечей:
– Императорский Феникс - меч правительницы

– Колесо Времени (является осью Красного Дома – вставлен в шпиль – и при вытаскивании останавливает (или изменяет) время) – главное боевое оружие Дома


Дом рассылает приглашения известным мастерам боевых искусств для участия в состязаниях, целью которого является наследование хранящихся в Jiange уникальных мечей. Дом надеется также, что женщины правящего семейства выберут в партнеры самых доблестных воинов для рождения уникального «лидера меча».

Сестры-правительницы
1. 曌雲裳 Zhaoyunshang
правительница Красного дома, самая старшая сестра
(великолепная зрелость королевского ума и сердца)



2. 樓無痕 Louwuhen
вторая сестра, элегантная, красивая личность,
внешне безжалостная, внутренне нежная и деликатная



3. 緋羽怨姬 Feiyuyuanji (Feiyu Yuanji)
третья сестра, женщина-врач, выглядит блестяще,
нежная личность, нуждающаяся в любви.
Живет отдельно от сестер – не в Красном Доме
(и поэтому полной жизнью, имея любовника,
платонического поклонника и ряд просто друзей-мужчин)



4. 霏嬰 Feiying
четвертая сестра по прозвищу «Ветерок» – живая и активная девочка



鱼纹老铗 Yu Wenlaojia


старшая домоправительница, «бабушка Дома» (ответственная за выполнение обязанностей), мать второй сестры Louwuhen (из чего следует, что сестры не родные(?); у третьей Feiyu Yuanji тоже есть какая-то личная левая сестренка)

Ее подчиненные:

1. 赤宵练 Chixiaolian
молодая женщина с малиновыми волосами, искусный фехтовальщик



2. 易水心 Yi Shuixin
воительница красного дома, личность мягкая, немного нерешительная


Участники состязаний

1. Liǔshēng jiàn yǐng 柳生劍影

уникальный специалист боевых искусств кендо, отличается стремлением к совершенству. Его меч был разрушен 50 лет назад и он просидел в пещере эти 50 лет, ожидая, пока из сталактита накапается (выкапается – «кап-кап») новый меч (и одной мыслью, не оборачиваясь даже, отрубал голову каждому, кто приближался к пещере – и головы эти развешивались вокруг. Первым, кто остался невредимым по неизвестной мне причине, оказался Yi Dawoliu, который бродил по свету в поисках учителя. Тут и меч накапался.) И Великий мастер взял молодого повесу в ученики.
Непреднамеренно содействовал правительнице Красного Дома в явлении Ки Тианди в мир (водрузили какую-то колонну. Потом ее трое «врожденных» и Чжу Ву пытались разрушить в Шеньчжоу-3)

2. Rèn jiàn shuí 任劍誰
Второе имя 一败涂地(сокрушительное поражение)– грубый, капризный человек, тяжело влияющий на людей. Цепями прикован к огромному камню (это не в наказание, а чтобы сдержать избыток силы), который таскает за собой, а при необходимости и левитирует на головы недругам. Много лет назад потерпел поражение и потерял меч, и теперь живет только надеждой смыть позор.

3. Zhe Shan Jun
последний из Сюань


http://www.diary.ru/~BuDaiXi/p171720570.htm

4. 孟白云 Meng Baiyun
поклонник третьей сестры

Знает, что она любит другого, но не может от нее отказаться, все время оказывается рядом и отчаянно ревнует. Находится в постоянном эмоциональном стрессе, поэтому проигрывает поединки.

5. 不二做 Buerzuo
владелец гигантского меча и ограниченного юмора,
признает только долг благодарности и мести


Меч

6. 西门寒照 Ximenhanzhao
зрелая мудрость, щедрость и великодушие


7. 沧海孤剑 Canghaigujian
представитель Западного направления боевых искусств,
находится в тени Liǔshēng jiàn yǐng, чего не может перенести


8. 太狂生 Taikuangsheng
характер не лишенный зависти,
одержим страстью к Старшей сестре, ревнует к Liǔshēng jiàn yǐng
 


За ними увязались:

друг Чжэ Шаня 天草二十六 Tiancao 26

которому предсказали смерть в 26 лет… А ему уже больше… Он переживает по этому поводу :nope:
был роман :heart: с неопределенным полом - вообще достаточно драматично…
如月影 Ruyueyin (буквально - 性别:无(非男非女;) ))



и ученик Liǔshēng jiàn yǐng - 伊达我流 Yi Dawoliu

молодой воин благородного происхождения, путешествовавший в надежде найти сильнейшего мастера кун-фу. Нашел.


По условиям состязаний Красного Дома мастера боевых искусств должны участвовать в поединках попарно, а победители - сразиться с одной из сестер Дома (каждый раз с разной).
Чжэ Шань побеждает Buerzuo, но отказывается участвовать в устройстве личной жизни ("Друг умер за меня (Mo Chen Yin), и я должен выполнить свою миссию"...) - и отправляется на поиски Кана.
Абсолютный победитель Liǔshēng jiàn yǐng привлекает внимание сразу двух старших сестер. С правительницей они давно знакомы и она его любит, а вот он сейчас обратил внимание на вторую, Louwuhen.
У двух старших сестер и так непростые и неоднозначные отношения :shuffle: (журналы Pili указывают на "трехсторонний роман" героев).
Первой личную жизнь устраивает младшая "Ветерок". Как ни странно (а может быть, как раз и не странно) внимание она обращает на самого неотесанного - Rèn jiàn shuí - и становится его женой. Он обращается с ней аккуратненько, на ночь укладывается спать на полу возле ее постельки, днем они гуляют по ярмарке, и он покупает ей леденцы на палочке и прочая, и прочая идиллия (камень он отцепил).
Потом она вместе с ним отправляется странствовать, он ей показывает разные страшные реалии окружающей жизни Она ужасается, но не жалуется; но все-таки к полевой жизни она не очень приспособлена, и они возвращаются в Красный Дом.
Тем временем Tiancao 26 и Yi Dawoliu подсматривают за купающимися в речке воительницами Красного Дома Chixiaolian и Yi Shuixin , знакомятся, ходят на свидания...

(двое повес ждут девушек у ворот Красного Дома)
В итоге склоняют к побегу. Chixiaolian выходит замуж за Yi Dawoliu, а Yi Shuixin, безответно влюбленная в Tiancao, бежит за компанию... Побег обнаружен, их догоняют и вторая сестра Louwuhen убивает Chixiaolian за нарушение служебного долга.
Ее кладут на кораблик и отправляют плыть по морю... Хотя на Baidu.com написано, что она "уплыла в Японию" (может быть, это такой эвфемизм..?)
Yi Dawoliu, кстати, потом тоже, сильно раненого, отправляют на похожем кораблике... (тоже, наверное, в Японию)
Между тем, пытаясь скрыть свидания своей дочери и Liǔshēng jiàn yǐng, погибает "бабушка"-домоправительница,
и парочка бежит из Красного Дома.
От гнева и ревности правительница потеряла рассудок

и начала немотивированно убивать своих приближенных и всех остальных (мастеров меча Ximenhanzhao и влюбленного в нее Taikuangsheng, а потом и свою сестру Ветерок с ее мужем с камнем).
Таким образом разладилось правление Красного дома, упал моральный дух защитников и дом потерпел поражение от Подземного мира.
Вторая сестра Louwuhen с избранником Liǔshēng jiàn yǐng опоздали на помощь, и в раскаянии она ушла в монастырь (буддийский????)

Кстати, вуалька у нее обоснована травмой лица. А вообще там монашки красивые
Но старшая сестра достала ее и там, и в поединке они поубивали друг друга...



Третья сестра Feiyu Yuanji живет отдельным домом.

У нее есть какая-то левая сестренка 咩咩 чей отец – зацените выверт сюжета! – аватар звероподобного монстра, который впоследствии убьет Чжэ Шаня :upset:

Имеет отвергнутого поклонника Meng Baiyun

и счастливого любовника.

断风尘, 斷風塵 Duanfengchen (Duan Feng Chen)
любовник третьей сестры и друг-соперник Meng Baiyun


После ряда романтично-любовных свиданий

(за которыми издали бдит расстроенный Meng Baiyun), внезапно (!) выясняется, что такой приличный молодой человек только притворялся влюбленным и приличным, а на самом деле он – одно из главных лиц Подземного мира, напрямую выполняет распоряжения самого Ки Тианди и имеет еще одну очень честолюбивую любовницу из Подземного мира.

Любовница 落雁孤行 Layanguhang


Неутешная Feiyu Yuanji дает ему пощечину и прогоняет, он обещает отомстить всему Красному Дому и принимает окончательно свой подлинный вид

Duanfengchen


Duanfengchen побеждает Красный Дом и, т.к. Чжу Ву впал в невменяемость, берет на себя власть в Подземном мире. (Впоследствии убит Черным Пером)

Feiyu Yuanji страдает

и вспоминает отвергнутого ею поклонника.
Meng Baiyun тем временем отказался от боевых искусств, стал жить жизнью простого человека (обрабатывать поле и сажать рис)...
Когда Feiyu Yuanji радует его своим нежданным появлением, он вначале очень теряется, потому что не может поверить своему счастью (и потому что какая-то левая женщина у него в усадьбе маячит). Но тем не менее счастливая парочка остается вместе, и из действия они выбывают.
Это одна из немногих оставшихся в живых пар в Pili.

@темы: Переводы, Персонажи , описание характеров, Фильмы и серии

Комментарии
2012-01-31 в 18:34 

BuDaiXi
как у них всё запутано ))))

URL
2012-02-22 в 21:55 

Din Battler
Kami no Ko
Только сейчас нашел время прочитать. Дааа, Санта-Барбара пополам с летающими кинжалами =)
Вторая сестричка мне давно нравится. А мужчины у них все какие-то ...стремные =))) Ну, кроме Чже Шаня (что у него там с личной жизнью? =), так что "трехсторонний роман" прямо в тему. У Короля Ву Джи вон еще запутаннее все =)

2012-02-28 в 22:06 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Din Battler, Вторая сестричка там явно самая приличная...
А у Чжэ Шаня с личной жизнью никак. И никак и не будет... :weep2:
Когда он был в демонском виде - безнадежно смотрел на желтенькую эльфиечку (а она - на его друга). А с третьей общительной сестричкой он просто дружил, хотя мне показалось, что у нее было нечто большее.

   

Pili Puppet show

главная